Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita

Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita

Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita

 

Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita – Kalian semua pasti sering mengalami panggilan sebuah telepon dengan nomor telepon pribadi atau private number. Biasanya yang seperti ini seseorang ingin ngetes no hp, hanya iseng atau  jangan-jangan mantan yang mau minta balikan yaa…haha

Hal ini tentunya sangat menjengkelkan jika kita di hubungi orang- orang iseng yang menelpon menggunakan nomor dirahasiakan. Menyebalkan sekali ketika sudah berulang kali (Cumi) Cuma MissCall dan kelamaan menjadi sebuah terror bagi anda. Kalo ampe keseel banget, pengennya kita giniin HP kita. hahaha

Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita

Sekarang ini anda tidak usah khawatir soal terror cuma miscall ini, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi sebuah cara untuk menampilkan nomor telepon pribadi yang di sembunyikan dan cara ini berlaku untuk semua operator.

Anda bisa melakukan cara ini di semua tipe HP seperti Android, Blackberry, Windows Phone, dan iPhone untuk operator Indosat, XL, Telkomsel, 3 Three dan masih banyak lagi tentunya operator di indonesia ini.

Untuk menghilangkan rasa penasaran siapa pelaku peneroran tersebut yuuk langsung saja kita simak Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita berikut ini.

Cara Mengetahui ID atau Nomor Telepon Private Number 

1.Cara  yang pertama tekan *#30#lalu tekan OK/Call di hp anda hanya beberapa ponsel tertentu  saja, seperti nokia dll, jika tidak bisa tenang saja masih banyak cara dibawah ini.

 

2. Aktifkan Voice Mail Box

Voice Mail Box  Adalah fitur standart dari Operator yang berfungsi sebagai kotak pesan pribadi untuk merekam pesan suara dari penelpon dengan kondisi tertentu contohnya :
handphone sedang tidak aktif, Lokasi Subcriber sedang diluar Jangkauan,Telpon tidak sedang dipergunakan dan kondisi lainnya yang tidak memungkinkan Subcriber terhubung dengan penelpon.

Dalam sistem Voice Mail Box tersedia Greeting (Salam Sambutan atau Instruksi untuk Meninggalkan Pesan) yang direkam sesuai dengan Standar Operasional Operator.
Jika fitur ini aktif, kemudian ada seorang penelpon menghubungi Anda tapi gagal dan hanya terhubung ke layanan voice mail box, maka ponsel akan menerima sms dari nomor layanan mailbox yang berisi pemberitahuan nomor yang telah menghubungi Anda. Jika dia meninggalkan pesan suara, Anda bisa mendengarnya dengan memanggil nomor layanan mailbox.

Berikut Cara Mengaktifkan Voice Mailbox :

ESIA

Cara mengaktifkan mailbox : *922
menonaktifkan : *100

 

XL

Cara mengaktifkan mailbox: *818#

Menonaktifkan: #818#

Chek: *#818#

 

TELKOMSEL

Cara mengaktifkan mailbox: *222#

Menonaktifkan: #222#

Chek: *#222#

 

TELKOM FLEXI

Cara mengaktifkan mailbox: *51

Menonaktifkan: *510

Pengalihan ketika sibuk/mati:

Mengaktifkan: *52

Menonaktifkan: *520

Supaya perfect tak masuk mailbox, lakukan penonaktifan semuanya.

 

INDOSAT GSM

Cara mengaktifkan mailbox: call customer service di 300 kemudian minta supaya voicemailboxnya dimatikan.

 

INDOSAT CDMA (starone)

Cara mengaktifkan mailbox: *68122

Menonaktifkan: *680

 

Langkah-langkah Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita

  1. Siapkan HP dalam keadaan aktif
  2. Biasanya si penelpon akan melakuakn aksinya hingga beberapa kali. Pada saat  peneror telpon memakai Private Number ke nomor anda, diamkan saja dulu.
  3. Biarkan HP berdering dengan “Private Number Memanggil”. Ingat jangan angkat telepon!!!
  4. Setelah peneror berhenti memanggil, cepat matikan HP (berharap supaya peneror menghubungi lagi)
  5. Setelah itu biarkan operator kartu kamu yang bekerja.
  6. Setelah kamu rasa peneror udah melakukan panggilan ke duanya, segera nyalakan HP.
  7. “tit…tit..tit..tit..” Akan ada SMS masuk yang isinya “Anda telah mendapat panggilan dari “+6285XXXXXX” …. Rasakan sekarang nomornya ketauan juga…

Note : Prinsipinya waktu handphone dalam keadaan tidak aktif pasti penelpon kena mailbox dan kamu pasti dapat info…nah lhoo pasti akan ketahuan kan…

Dan usahakan alihkan semua panggilan tidak dikenal (yang tidak tercantum di phonebook) ke kotak mailbox, jadi setiap panggilan masuk yang nomornya hidden bakalan masuk ke mailbox dan nanti kita akan mendapatkan sms bahwa pemanggil dengan nomor 08xxxxxxxx telah menghubungi anda.

Jika anda sudah mengaktifkan fitur mailbox maka ada baiknya mempunyai dua kartu dan alihkan panggilan anda ke kartu anda yang satunya lalu silahkan buka keesokan harinya untuk mengetahui siapa saja yang menelpon anda.

3. Gunakan aplikasi CALLMANAGER
Jika kalian menggunakan Jenis HP Motorola rokr e6, kalian bisa menggunakan aplikasi CALLMANAGER. Apps ini bisa ngeblock private number atau nomor lain yang kita inginkan. Di sana juga ada pengaturan di mana hp bisa ngirim SMS secara otomatis kepada nomor yg di blok dengan sms yang sudah kita setting sebelumnya. Silahkan Searching di Download.com

 

4. Menggunakan aplikasiDATA SAFE, aplikasi ini adalah aplikasi secure phone yang mana fungsinya banyak banget di antaranya :

  • HP akan secara otomatis mengirim pesan,ke nomor tertentu yg udah kita set. Jika SIM card nya di ganti( misalkan hape di curi maka kita  melacak hp  kita dengan cara setiap kurang dari 10 detik HP akan mengirim sms yang isinya tentang kegiatan HP tersebut. Contohnya handphone kita sudah di pakai untuk menelpon siapa saja dan kita juga bisa mengetahui siapa saja yang sudah menelpon kita. Jadi akan dengan sangat mudah ketahuan.
  • SMS dari satu sim card tidak akan ketahuan / terbaca,bila HP di masukin sim card lain. Nomor HP juga lhoo, jadi aman kalo misal handphone anda  di pinjem temen, sms dan daftar nomor handphone tidak akan di isengin teman kita yaa..
  • Bisa back up seluruh kontak dan sms ke memory card silahkan di coba bagi yg punya hp rokr e6

5. Kalau HP Kalian s0nyericss0n, untuk mem-black list private number cukup pake ‘accept call 0nly fr0m list’ aja. Standarnya all callers. Kalau k0ntaknya banyak, bikin k0ntak gr0up dlu aja. Ingat, n0m0r baru juga gak bisa menelpon kita, spd telf dari wartel dsbnya.

 

6. Menggunakan AplikasiBest Blacklist
whitelist dan blacklist. Whitelist adalah menolak panggilan yang nomornya tidak didaftarkan sementara Blacklist menolak nomor yang kamu daftarkan.
Private number?? Tidak masalah, saat dalam mode blacklist kamu bisa menolaknya, dan saat mode whitelist otomatis akan ditolak. DownloadDisini
Tipe ponsel yang mendukung adalah
LG KS10 (Joy), LG KT610, LG KT615,
Nokia 3250, Nokia 5320, Nokia 5500 Sport,
Nokia 5700, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120,
Nokia 6121, Nokia 6124, Nokia 6210,
Nokia 6220, Nokia 6290, Nokia 6650,
Nokia E50, Nokia E51, Nokia E60,
Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62,
Nokia E63, Nokia E65, Nokia E66,
Nokia E70, Nokia E71, Nokia E90,
Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75,
Nokia N76, Nokia N77, Nokia N78,
Nokia N79, Nokia N80, Nokia N81,
Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N85,
Nokia N91, Nokia N91 8GB, Nokia N92,
Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95,
Nokia N95 8GB, Nokia N96, Samsung I7710,
Samsung Innov8 (i8510), Samsung SGH-G810, Samsung SGH-i400,
Samsung SGH-i450, Samsung SGH-i520, Samsung SGH-i550,
Samsung SGH-i560, Samsung SGH-i570, Samsung SGH-L870
Jika Hp Kalian Sesuai dengan Tipe HP yang di atas Cek Saja ke TKP.

Naah itulah Cara Membongkar Siapa Private Number Yang Meneror Kita. Semoga artikel ini dapat membantu anda untuk mengetahui siapa dalang di balik peneroran terhadap anda.

 

Incoming search terms:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.